ЗооАртСалон. Блог грумера
Теги:
  • найти, грумера, груминг, стрижка, где делают груминг, Москва, Текстильщики, Кузьминки, Волжская

Груминг, грумер – что это и кто это? Как найти грумера?

 


 

 

Сейчас словом "груминг" уже никого не удивишь. Даже не зная значения, любой владелец питомца скажет, что он его слышал.

Так давайте разберемся, что же кроется за словом "груминг" и так же часто используемым словом "грумер"?

В этой статье мне хотелось бы рассказать владельцам очень и не очень пушистых собак и кошек об услуге именуемой - груминг, которая стала так популярна. И в силу своей популярности несет как положительные, так и отрицательные моменты.

Давайте начнем с положительного!

 

Груминг – звучит красиво и загадочно, так зачем он нам?

Иметь дома четвероногого питомца сегодня для многих не просто каприз, это физическая необходимость, возможность получить от общения те положительные эмоции, которые наш сумасшедший век старается вытеснить на задний план. И нам хочется сделать для него все, чтобы он жил счастливым!

Не последнее место занимает уход за шерстью, глазами, ушами, лапами, когтями, железами, зубами ииии… уф, как оказывается у него много всего для ухода!

Если вы приобрели собаку, кошку или кролика гладкошерстной породы, то задача, отчасти, упрощается. Вашего любимца необходимо будет мыть, вычесывать, подстригать когти и следить за чистотой ушей и глаз. Казалась бы, куда проще?

Но! Как показывает практика, не всегда милый комочек или друг покрупнее позволяют это сделать хозяину.

Чистку зубов и гигиену полости рта мы рассмотрели в "этой статье"

И вот тут к вам на помощь придет человек, который с легкостью и любовью проделает все эти манипуляции -  грумер! А весь комплекс, состоящий из мытья, стрижки, сушки и вычесыванию называется - груминг.

ЗооАртСалон - профессиональный груминг
ЗооАртСалон. Профессиональный груминг

А уж если ваш выбор пал на породу, чьей гриве позавидует любая модница, то своими силами вы вряд ли справитесь.

Ни в коем случае не хочу обидеть тех редких и самоотверженных владельцев, которые приобретая ту или иную породу полностью погружаются в изучение по уходу и грумингу.  Зачастую достигая в этом огромных успехов, обходя многих именитых грумеров! Но, но, таких единицы.

Конечно, можно купить машинку и просмотрев пару-тройку видео уроков попробовать сделать всё сами - поверьте, в лучшем случае это будет равносильно стрижке под мартышку! А в худшем  вы можете нанести любимцу серьезную физическую травму.

Как же найти того единственного грумера, который действительно с вниманием отнесется к вашим просьбам и пожеланиям, а главное - с терпением и любовью к вашему четвероногому другу? Ведь ни для кого не секрет, что сегодня это очень модное направление по предоставлению услуг. И, к сожалению, многие идут в профессию в надежде на легкие и быстрые деньги.

И вот – печальное…

Количество грумеров на душу населения растет не по дням, а по часам. Что, как следствие, приводит к очень низкому качеству услуги.

Сегодня я встречаю огромное количество "мастеров", которые не то что стати собаки и анатомию скелета не знают, а не знают даже ряд пород, которые регулярно пользуются услугами этих мастеров. Но зато их сайты и стены пестрят всевозможными дипломами и сертификатами. Печально видеть такого новоявленного гения, который сетует, что собака себя плохо ведет при стрижке! А как ей бедной быть, если при стрижке пытаются оторвать лапу, задирая ее в сторону выше головы?!

ЗооАртСалон - салонный груминг
ЗооАртСалон. Профессиональный груминг

 

 Итак, давайте найдем грумера!

Первый источник, который известен всем, это наше любимое "сарафанное радио".

Если в компании, где вы гуляете, есть ухоженная и хорошо стриженая собака - смело спрашивайте координаты грумера, даже если ваши питомцы разной породы! Сегодня многие мастера грумируют собак всех пород. Владельцу питомца будет приятно, что вы отметили то внимание, которое было уделено внешнему виду любимца и он не откажет в просьбе. 

 

Второй -  найти грумера в интернете.

Но вот тут вам останется полагаться только на свою интуицию. Не тушуйтесь, смело звоните и спрашивайте грумера все, что вас интересует. На любой вопрос вам должны дать исчерпывающий ответ. И беседа должна длиться столько времени, сколько вам понадобится для выяснения всех нюансов. Не соглашайтесь на ситуацию - "я приеду и на месте решим", это не ответ! Хороший, опытный грумер, может часами рассказывать о работе.

Конечно, вы можете позвонить в момент стрижки, но снять трубку и ответить - "Я Вам перезвоню!" можно всегда.

 

И третий вариант, это посетить выставку собак, найти владельцев породы вашего любимца и попросить координаты их грумера.

ЗооАртСалон - выставочный груминг
ЗооАртСалон. Выставочный груминг

Так что выбор у вас есть и он за вами! Поверьте, от выбора грумера во многом зависит качество жизни вашего питомца и его отношение к процедуре груминга.

 

Пусть ваш питомец будет самым красивым!

 

Ваш ЗооАртСалон

 

При цитировании обязательна открытая для индексации гиперссылка на сайт ZooArtSalon.ru.